Cozinhar é uma das minhas grandes paixões. Especialmente, se houver um público curioso, e faminto, que tope experimentar o que eu estiver disposta a testar.
Não tem muito mistério. Bons ingredientes, temperos dosados, pimenta e sal na medida. E sempre a bebida correta para acompanhar. E junto a isso, uma companhia especial, ou amigos divertidos. Sábado, foi um dia de amigas divertidas.
Nos reunimos para uma cozinha “a quatro mãos”. Enquanto a Angelina, que faria a picanha, foi surpreendida e teve que fazer uma massa com molho vermelho e a entrada, eu me dedicava aos conchigliones recheados com mussarela de búfala e com molho apimentado. Criação nova, para um grupo de amigas ansiosas. Foram 2 pacotes de massa, para 5 mulheres, e não sobrou uma conchinha para contar a história. Satisfação total para a chef! Confesso, ficou excelente, e eu dificilmente digo isso em uma estreia.
O desafio agora é já pensar em uma nova idéia, já que a dupla, Nigella (Angelina desempenhou brilhantemente o papel de se virar nos 30) e Rita Lobo (adorei a brincadeira), assumirá as caçarolas, muito em breve, novamente.
Superar esse sábado, é que será tarefa difícil.
A pimenta é um condimento de sabor picante que pode lembrar o cravo, a canela e a noz-moscada. Utilizada nos alimentos para produzir sensações “quentes”, estimula a produção de endorfina no cérebro, aumentando a sensação de bem estar... Que tipo de pimenta é você?
segunda-feira, julho 25, 2011
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